E-Mail Adresse

Gut und gesund kochen im Gruppendienst

Gut und gesund kochen

Essensplanung und Umsetzung mit Spaß und Geschick

Sie finden den Flyer hier!

Gesund und günstig für eine Gruppe zu kochen kann im Berufsalltag manchmal schwierig werden. Insbesondere wenn Sie als Hauswirtschaftskraft abwechslungsreich kochen möchten und dafür nur ein bestimmtes Zeitfenster zur Verfügung haben.

Dieser Kurs gibt Ihnen die Gelegenheit neue Rezepte im Kreise der Kolleginnen auszuprobieren, sich auszutauschen und wichtige Informationen zum Thema Ernährung zu erhalten.

Dazu werden Sie angeleitet einen abwechslungsreichen Essensplan umzusetzen und das im Rahmen der gegebenen Kosten.

Sie setzen das Gelernte praktisch um und kochen leckere Gerichte vor Ort.

Herr Strick, Diplom- Oecothrophologe und Frau Gering, staatlich anerkannte Hauswirtschafterin werden Ihnen im Wechsel wichtige und umsetzbare Hilfen für den Alltag vermitteln.

Inhalte:

  • ganzheitliche ausgewogene Ernährung am Beispiel der Ernährungspyramide
  • Portionsgrößen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene
  • Praktische Umsetzung im Gruppenkontext / Gruppenalltag
  • Praktische Übungen mit ausgewählten Rezepten
  • Umgang mit dem vorgegebenen Budget
  • Umgang mit dem vorgegebenen Budget
  • Täglich frisch kochen

Termine:

14.09. 2017, 21.09. 2017, 28.09. 2017, 05.10. 2017, 12.10. 2017, 19.10. 2017, 09.11. 2017, 16.11.2017 jeweils von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr

 

Termine
Kurs-Nr. Kurstitel Beginn Ende Ort Preis*
Gut und gesund kochen  Neu 14. Sep 2017 16. Nov 2017 Herne 300,00 EUR pro Platz
*zzgl. MwSt.